27 de noviembre de 2012

Brownie

Esta receta la comencé hacer por mi novio, que si hay algo que le gusta son los brownie, va le gusta cualquier cosa.. ejeje
A mi la verdad que no me gustaban hasta que probé estos, no se que tendrán de distintos pero son muy ricos y como siempre muy fácil !!!!

Ingredientes:

  • Manteca pomada 150 gr
  • azúcar 300 gr
  • huevos 110 gr ( aprox 2)
  • chocolate semi amargo aguila 100 gr
  • harina 0000   90 gr
  • polvo de hornear 1cdta
  • nueces 50 gr ( hasta ahora nunca las he puesto ejej)

Secretito: cuando te has quedado sin polvo de hornear lo podes sustituir por una cucharadita de bicarbonato de sodio y una cucharadita de cremor tartaro.
Desde que descubrí esto no volví a comprar polvo para hornear, cuando se me termine el cremor tartaro veré que hago jjeje

Paso a paso:
  1. batir la manteca con el azúcar a blanco 
  2. incorporar los huevos de a uno 
  3. añadir el choco fundido
  4. incorporar la harina y el polvo de hornear tamizados  y las nueces groseramente cortadas
  5. cocinar 180 grados por 30 minutos, llenar 3/4 partes del molde. 
Pronto pronto subiré una foto! 






Alfajores de maicena

Cuando uno dice quiero algo dulce ya!!!!
revuelve toda la cocina y nada encuentra y bueno hay que cocinar!!!
y si unos alfajores de maicena son la mejor opción

Rápidos y riquísimos

Acá les dejo la receta que tiene varios años!!

con esta receta salen una gran cantidad!!!, cuando la vuelva a realizar actualizo la cantidad


  • harina 0000  200 gr
  • manteca 150 gr
  • maicena 500gr
  • huevos 4
  • azúcar 250gr
  • ralladura de limón 
  • escencia de vainilla
  1. Batir la manteca pomada y el azúcar
  2. incorporar los huevos y la escencia
  3. agregar la maicena y harina (tamizada) y la ralladura de limón
  4. unir todo , NO AMASAR
  5. estirar la masa cortar y al horno 180 grados ir mirando cada 10 minutos, se hacen muy rápido!

las tapitas las podes freezar, no se cuanto tiempo porque las comemos muy rápido :)

Esta semana voy  preparar para poder subir una foto y que realmente se tienten y quieran hacerlos!!!


Y si con la emoción de mi blog hoy mismo me puse a cocinar  pero para no hacer una gran cantidad decidí reducir la receta , y  fue lo mejor que pude haber hecho!!!
Para mi así resulta el tamaño perfecto, me salieron 16 mini alfajorictos.




Acá les paso la nueva receta, la misma que antes pero reducida, 
  • harina 0000  50 gr
  • manteca 38gr
  • maicena 125gr
  • huevos q
  • azúcar 62gr
  • ralladura de limón 
  • escencia de vainilla

las medidas son exactas porque uso balanza digital, pero se puede redondear, no va a modificar nada dos gramos mas dos gramos menos.
decidí hacer minis alfajorcitos ( tamaño que venden en las panaderías) para que sea mas fácil comer.

Tips: como no tenia un cortante tan pequeño utilice el medidor de jarabe para niños que ha estada en mi casa hace mucho tiempo, ese medidor es de 10 ml y la segunda marca es en 7 ml , yo la masa la hago para que llegue a los 7 ml.



La ralladura de limón ha sido un problema para muchos, pero el problema se soluciona cuando encuentras esto!!! para mi es lo mejor, el rallador que es para limón no me gusta se desperdicia mucho no es tan cómodo ni fácil como este.





 

A Lo Dulce Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez